AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ポッカレモンを使ったアレンジレシピ
1. レモネード
- ポッカレモン100%A 180ml
- 水 420ml
- ガムシロップ お好みで
氷を入れたグラスに材料を入れて混ぜる。お好みでミントの葉を飾る。
2. モヒート
- ポッカレモン100%A 30ml
- ソーダ 120ml
- ミントの葉 10枚
- 砂糖 大さじ1
- ラム酒 お好みで
グラスにミントの葉と砂糖を入れてつぶす。氷を入れ、ポッカレモン、ソーダ、ラム酒(お好みで)を加えて混ぜる。
3. レモンサワー
- ポッカレモン100%A 60ml
- 焼酎 120ml
- 炭酸水 適量
氷を入れたグラスに焼酎とポッカレモンを入れて混ぜる。炭酸水で好みの濃度に割る。
4. レモンパスタ
- スパゲティ 1束
- ポッカレモン100%A 50ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- パセリ(お好みで)
スパゲティをゆでる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ポッカレモン、塩、こしょうを入れて煮立たせる。ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ、お好みでパセリを散らす。
5. レモンチキン
- 鶏もも肉 1枚
- ポッカレモン100%A 50ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ボウルにポッカレモン、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉を漬ける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
2930