カテゴリー
食べる

ポッカサッポロフード&ビバレッジ 業務用ポッカレモン100%A 720ML 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ポッカレモンを使ったアレンジレシピ

1. レモネード

  • ポッカレモン100%A 180ml
  • 水 420ml
  • ガムシロップ お好みで

氷を入れたグラスに材料を入れて混ぜる。お好みでミントの葉を飾る。

2. モヒート

  • ポッカレモン100%A 30ml
  • ソーダ 120ml
  • ミントの葉 10枚
  • 砂糖 大さじ1
  • ラム酒 お好みで

グラスにミントの葉と砂糖を入れてつぶす。氷を入れ、ポッカレモン、ソーダ、ラム酒(お好みで)を加えて混ぜる。

3. レモンサワー

  • ポッカレモン100%A 60ml
  • 焼酎 120ml
  • 炭酸水 適量

氷を入れたグラスに焼酎とポッカレモンを入れて混ぜる。炭酸水で好みの濃度に割る。

4. レモンパスタ

  • スパゲティ 1束
  • ポッカレモン100%A 50ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • パセリ(お好みで)

スパゲティをゆでる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ポッカレモン、塩、こしょうを入れて煮立たせる。ゆで上がったスパゲティを加えて混ぜ、お好みでパセリを散らす。

5. レモンチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • ポッカレモン100%A 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ボウルにポッカレモン、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ、鶏肉を漬ける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。

2930

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です