AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エレガンスオニオンマヨネーズ味のホタテを使ったバレンタインレシピ
オニオンマヨネーズホタテのサラダ
- 材料:
- ホタテエレガンスオニオンマヨネーズ味(細かく切る)大さじ4
- 赤玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- レモン汁大さじ1
- ディル(みじん切り)大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味付けをして、サーブする。
オニオンマヨネーズホタテのカナッペ
- 材料:
- ホタテエレガンスオニオンマヨネーズ味(細かく切る)大さじ2
- クリームチーズ大さじ2
- オニオンパウダー小さじ1/2
- フランスパンまたはバゲット(12切れにスライス)
- 作り方:
- ボウルでホタテ、クリームチーズ、オニオンパウダーを混ぜ合わせる。
- フランスパンにホタテの混合物をのせる。
- オーブンで10分ほど、または黄金色になるまで焼く。
オニオンマヨネーズホタテのタルト
- 材料:
- パートブリゼ生地(1シート)
- ホタテエレガンスオニオンマヨネーズ味(細かく切る)大さじ3
- オニオン(スライス)1/2個
- ベーコン(細かく切る)2枚
- 卵1個
- 生クリーム大さじ1
- パルメザンチーズ大さじ1
- 塩、コショウ少々
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- パートブリゼ生地をパイ皿に敷き、余分な部分を切り落とす。
- ボウルでホタテ、オニオン、ベーコンを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで卵、生クリーム、パルメザンチーズを泡立て器で混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味付けし、3の混合物に加える。
- フィリングをパイ皿に入れ、40分ほど、またはこんがりするまで焼く。
2928