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静岡にてサントリーシングルモルトウイスキー「白州12年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「白州12年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので静岡地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

1994年に発売。森の蒸溜所「白州」で生まれた酒齢12年以上のモルト原酒を吟味したシングルモルトウイスキー。甘く柔らかいスモーキーに新緑の香り、爽快な果実香が漂う。フルーティでコクがあり、後味はキレがよい。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. しそ巻き

材料:

- サントリーシングルモルトウイスキー「白州12年」

- しその葉

- 刺身用のマグロや鯛などのお好みの刺身

作り方:

1. しその葉を広げ、刺身を乗せます。

2. 1の刺身にウイスキーをスプレーします。

3. しその葉で巻きます。

4. お好みでウイスキーソースを添えて召し上がれ!

2. 静岡おでん

材料:

- サントリーシングルモルトウイスキー「白州12年」

- お好みのおでん具材(大根、こんにゃく、ちくわなど)

- おでんのたれ

作り方:

1. おでん具材を好みの大きさに切ります。

2. おでんのたれとウイスキーを混ぜ、お好みの味に調節します。

3. おでん具材を煮込みながら、ウイスキーの香りと味を楽しんで召し上がれ!

3. さくらんぼのサングリア

材料:

- サントリーシングルモルトウイスキー「白州12年」

- さくらんぼ

- レモン

- お好みの赤ワイン

- 炭酸水

作り方:

1. さくらんぼを洗い、種を取り除きます。

2. レモンを絞ります。

3. ワインとウイスキーを混ぜ、さくらんぼとレモンを加えます。

4. 冷蔵庫で冷やし、お好みで炭酸水を加えてサングリアを完成させて召し上がれ!

これらのつまみを用意して、サントリーシングルモルトウイスキー「白州12年」とともに晩酌をお楽しみください。おいしいひとときをお過ごしください!

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