AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みかんとクリームチーズのカナッペ
- バゲットを小さく切り、軽くトーストする。
- 明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を1房分取り、皮をむく。
- クリームチーズを適量塗り、みかんを乗せる。
- お好みで、ブラックペッパーやタイムを散らす。
2. みかんとツナのサラダ
- 明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を1房分取り、皮をむき、一口大に切る。
- ツナ缶(1缶)の水気を切る。
- 玉ねぎ(1/4個)を薄くスライスする。
- マヨネーズ、ヨーグルト、塩、コショウでドレッシングを作り、材料と和える。
3. みかんのシロップ漬け
- 明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を2房分取り、皮をむく。
- グラニュー糖(みかんの重量の20%)と水を鍋に入れ、沸騰させる。
- みかんを入れ、弱火で10分煮込む。
- シロップと一緒に保存容器に入れて冷やす。
4. みかんとヨーグルトのパフェ
- グラスに明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を3房分取り、皮をむいて入れる。
- ヨーグルトを適量入れる。
- グラノーラやミントをトッピングする。
5. みかんと鶏肉の炒め物
- 鶏むね肉(1枚)を一口大に切る。
- 明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を1房分取り、皮をむき、1房を半分に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- みかんを加え、軽く炒める。
- 醤油、みりん、砂糖で味付けする。
1509