カテゴリー
食べる

明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 ( 425g )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みかんとクリームチーズのカナッペ

  • バゲットを小さく切り、軽くトーストする。
  • 明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を1房分取り、皮をむく。
  • クリームチーズを適量塗り、みかんを乗せる。
  • お好みで、ブラックペッパーやタイムを散らす。

2. みかんとツナのサラダ

  • 明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を1房分取り、皮をむき、一口大に切る。
  • ツナ缶(1缶)の水気を切る。
  • 玉ねぎ(1/4個)を薄くスライスする。
  • マヨネーズ、ヨーグルト、塩、コショウでドレッシングを作り、材料と和える。

3. みかんのシロップ漬け

  • 明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を2房分取り、皮をむく。
  • グラニュー糖(みかんの重量の20%)と水を鍋に入れ、沸騰させる。
  • みかんを入れ、弱火で10分煮込む。
  • シロップと一緒に保存容器に入れて冷やす。

4. みかんとヨーグルトのパフェ

  • グラスに明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を3房分取り、皮をむいて入れる。
  • ヨーグルトを適量入れる。
  • グラノーラやミントをトッピングする。

5. みかんと鶏肉の炒め物

  • 鶏むね肉(1枚)を一口大に切る。
  • 明治屋 MY フルーツマーケット みかん EO #4 を1房分取り、皮をむき、1房を半分に切る。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  • みかんを加え、軽く炒める。
  • 醤油、みりん、砂糖で味付けする。

1509

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です