カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 青森育ち りんご ふじ種 缶詰 フルーツ デザート 缶詰 加工食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

デザート

  • りんごとクリームチーズのタルト
  • タルト生地に明治屋 りんご缶を敷き詰め、クリームチーズと砂糖を混ぜたフィリングを流し入れて焼く。

  • りんごとクルミのクランブル

  • 明治屋 りんご缶とクルミを混ぜ合わせ、グラノーラ、砂糖、シナモンを混ぜたクランブルをトッピングする。オーブンで焼いてサクサクさせる。

  • りんごとヨーグルトのパフェ

  • グラスにヨーグルト、明治屋 りんご缶、グラノーラを層状に重ねる。お好みで蜂蜜やナッツをトッピングする。

ドリンク

  • りんごと生姜のホットアップルサイダー
  • 明治屋 りんご缶、シナモンスティック、生姜のすりおろしを鍋に入れて煮立たせる。お好みで蜂蜜や砂糖で甘味を足す。

  • りんごとスパイスのアップルジュース

  • 明治屋 りんご缶、シナモン、クローブ、カルダモンをブレンダーにかける。必要に応じて水を足す。

  • りんごとベリーのスムージー

  • 明治屋 りんご缶、ベリー、ヨーグルト、牛乳をブレンダーにかける。

その他のアレンジ

  • りんごと豚肉の炒め物
  • 明治屋 りんご缶を一口大に切り、豚肉と炒め合わせる。醤油、みりん、砂糖で味付けする。

  • りんごとキャベツのコールスロー

  • 明治屋 りんご缶を千切りにしたキャベツと混ぜ合わせ、マヨネーズ、酢、砂糖で味付けする。

  • りんごとレーズンのヨーグルトディップ

  • 明治屋 りんご缶、レーズン、ヨーグルトを混ぜ合わせる。クラッカーやフルーツと合わせて食べる。

1503

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です