カテゴリー
食べる

明治屋 クッキングソース ドミグラスソース 285g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クラシックドミグラスシチュー

  • 材料:牛肉(サイコロカット)、玉ねぎ(みじん切り)、ニンジン(みじん切り)、ベーコン(短冊切り)、マッシュルーム(スライス)、赤ワイン、コンソメスープ
  • 作り方:牛肉をブラウンさせ、取り出す。野菜を炒め、赤ワインでデグラッセする。コンソメスープを加え、牛肉を戻し、ドミグラスソースを加える。とろみがつくまで煮込む。

2. ドミグラスデミグラスハンバーグ

  • 材料:牛挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、パン粉、卵、牛乳、塩、コショウ
  • 作り方:材料をすべて混ぜ合わせてハンバーグを作り、焼く。ドミグラスソースをフライパンで温め、ハンバーグにかける。

3. ドミグラスソースのラザニア

  • 材料:ラザニアシート、挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ
  • 作り方:挽肉を炒め、玉ねぎを加える。ドミグラスソースを加えて煮込み、塩とコショウで味を整える。ラザニアシートに挽肉ソース、リコッタチーズ、モッツァレラチーズを重ねる。パルミジャーノチーズを振りかけてオーブンで焼く。

4. ドミグラスソースのポークソテー

  • 材料:豚肉(ソテー用)、玉ねぎ(くし切り)、マッシュルーム(スライス)、白ワイン、塩、コショウ
  • 作り方:豚肉に塩とコショウで下味をつける。フライパンでソテーし、取り出す。玉ねぎとマッシュルームを炒め、白ワインでデグラッセする。ドミグラスソースを加えて煮詰め、豚肉を戻す。

5. ドミグラスソースのハッシュドビーフ

  • 材料:牛肉(サイコロカット)、玉ねぎ(みじん切り)、ニンジン(みじん切り)、じゃがいも(ダイスカット)、コンソメスープ、ケチャップ、ウスターソース
  • 作り方:牛肉をブラウンさせ、取り出す。野菜を炒め、コンソメスープを加える。牛肉を戻し、ドミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加える。じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

1494

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です