カテゴリー
食べる

べに花マヨネーズ(300g)【創健社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紅花マヨネーズディップ

  • べに花マヨネーズ 1/2 カップ
  • ディル 乾燥小匙1
  • ニンニク(みじん切り)小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせて、野菜スティック、クラッカー、魚介類の付け合わせとしてお召し上がりください。

2. 紅花マヨネーズポテトサラダ

  • じゃがいも 中5個(茹でたもの)
  • べに花マヨネーズ 1/2 カップ
  • セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
  • マスタード 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

じゃがいもを潰し、他の材料を混ぜ合わせます。好みでゆで卵やベーコンを加えてもよいでしょう。

3. 紅花マヨネーズチキンサラダ

  • 鶏肉(焼いたものまたは茹でたもの) 2 カップ(細かく刻む)
  • べに花マヨネーズ 1/2 カップ
  • セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
  • くるみ 1/4 カップ(ロースト)
  • レーズン 1/4 カップ
  • 塩・コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、サンドイッチやサラダのトッピングとしてお召し上がりください。

4. 紅花マヨネーズパスタサラダ

  • ペンネ 1 ポンド(茹でたもの)
  • べに花マヨネーズ 1/2 カップ
  • トマト(角切り) 1 カップ
  • キュウリ(スライス) 1 カップ
  • フェタチーズ 1/2 カップ(崩したもの)
  • オリーブ 1/4 カップ(スライス)
  • オレガノ 乾燥小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせて、冷やして召し上がりください。

5. 紅花マヨネーズシーフードサラダ

  • エビ(茹でたものまたはグリルしたもの) 1 ポンド(細かく刻む)
  • べに花マヨネーズ 1/2 カップ
  • セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
  • ディル 乾燥小匙1
  • 塩・コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせ、レタスやクラッカーのトッピングとしてお召し上がりください。

2899

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です