カテゴリー
食べる

べに花マヨネーズ 300g 創健社 圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸)使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

べに花マヨネーズを使用したレシピ

1. べに花マヨネーズのクリーミーポテサラ

  • じゃがいも 400g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • べに花マヨネーズ 大さじ4
  • 塩、こしょう 適量
  • マスタード お好みで

2. べに花マヨネーズの和風コールスロー

  • キャベツ 1/2玉
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/4本
  • べに花マヨネーズ 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • からし お好みで
  • 塩、こしょう 適量

3. べに花マヨネーズの卵サラダ

  • 卵 4個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • べに花マヨネーズ 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • ディル(飾り用)

4. べに花マヨネーズのディップソース

  • べに花マヨネーズ 大さじ4
  • サワークリーム 大さじ2
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • ハーブ(バジル、オレガノなど)小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

5. べに花マヨネーズの海鮮サラダ

  • エビ 100g
  • 帆立 100g
  • サーモン 100g
  • べに花マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • レタス(皿用)

作り方:

すべてのレシピの基本的な手順は同じです。材料をすべて混ぜ合わせ、味を整えてください。必要に応じて、お好みの食材を追加または削除できます。

2895

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です