AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフとアボカドのタルタル
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 1個
- アボカド 1個
- 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アボカドをさいの目に切り、レモン汁をまぶす。
- コンビーフをほぐし、アボカド、赤玉ねぎ、塩、コショウと混ぜ合わせる。
2. コンビーフの春巻き
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 1個
- 春巻きの皮 6枚
- キャベツ 1/4個、千切り
- 人参 1/2本、細切り
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにコンビーフ、キャベツ、人参、玉ねぎ、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に1の具材を大さじ1ほど乗せて包む。
- 180℃の油でこんがりと揚げる。
3. コンビーフのサラダ
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 1個
- レタス 1/2玉
- プチトマト 6個
- キュウリ 1本
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- レタスをちぎり、トマトを半分に切り、キュウリをスライスする。
- コンビーフをほぐし、野菜と混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。
4. コンビーフとじゃがいもの炒め物
- 材料:
- 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 1個
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- じゃがいもを加えて中火で焼き色がつくまで炒める。
- コンビーフを加え、醤油、酒を加えてさらに炒める。
1487