カテゴリー
食べる

脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 80g 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 1個
    • アボカド 1個
    • 赤玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アボカドをさいの目に切り、レモン汁をまぶす。
    2. コンビーフをほぐし、アボカド、赤玉ねぎ、塩、コショウと混ぜ合わせる。

2. コンビーフの春巻き

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 1個
    • 春巻きの皮 6枚
    • キャベツ 1/4個、千切り
    • 人参 1/2本、細切り
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにコンビーフ、キャベツ、人参、玉ねぎ、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮に1の具材を大さじ1ほど乗せて包む。
    3. 180℃の油でこんがりと揚げる。

3. コンビーフのサラダ

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 1個
    • レタス 1/2玉
    • プチトマト 6個
    • キュウリ 1本
    • マヨネーズ 大さじ1
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. レタスをちぎり、トマトを半分に切り、キュウリをスライスする。
    2. コンビーフをほぐし、野菜と混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。

4. コンビーフとじゃがいもの炒め物

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 1個
    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. じゃがいもを加えて中火で焼き色がつくまで炒める。
    4. コンビーフを加え、醤油、酒を加えてさらに炒める。

1487

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です