カテゴリー
食べる

べに花マヨネーズ (300g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

べに花マヨネーズを使用した美味しいレシピ

1. クリーミーなローストチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • べに花マヨネーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • ローズマリー 2枝
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に塩、コショウをふり、べに花マヨネーズをまんべんなく塗る。
    2. オーブンを220℃に予熱する。
    3. 天板に鶏もも肉を置き、ローズマリーを添える。
    4. 25-30分または鶏肉に火が通るまで焼く。
    5. クリーミーでジューシーなローストチキンが完成!

2. スパイシーなツナサラダ

  • 材料:

    • ツナ缶(フレーク) 1缶
    • べに花マヨネーズ 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • レッドオニオンのみじん切り 1/4個
    • パプリカ(粉末) 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにツナ、べに花マヨネーズ、ディジョンマスタード、レッドオニオン、パプリカ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. サンドイッチ、クラッカー、野菜スティックと一緒に召し上がれ。

3. クリーミーなコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ(千切り) 1/2玉
    • 人参(千切り) 1本
    • べに花マヨネーズ 1/2カップ
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにキャベツ、人参、べに花マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 最低30分冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
    3. ハンバーガーやホットドッグ、サラダの付け合わせにどうぞ。

4. クリーミーなポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも(ボイルしてつぶす) 6個
    • べに花マヨネーズ 1/2カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • セロリ(みじん切り) 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • ハム(みじん切り) 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにじゃがいも、べに花マヨネーズ、粒マスタード、セロリ、玉ねぎ、ハム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 味をなじませるため、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    3. 肉料理やサラダの付け合わせとしてお楽しみください。

5. クリーミーなディップ

  • 材料:

    • べに花マヨネーズ 1カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • ハーブ(お好みで、ディル、チャイブ、バジルなど) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにべに花マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、粒マスタード、ハーブ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、チップス、クラッカーと一緒に召し上がれ。

2894

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です