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缶詰 おつまみ 缶詰め ご飯のお供 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 塩味 60gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炙り帆立の缶詰を使ったアレンジレシピ

1. 炙り帆立と野菜のマリネ

  • 材料:

    • 炙り帆立の缶詰 1缶
    • ミニトマト 1カップ(半分に切る)
    • きゅうり 1/2本(薄切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • ボウルにミニトマト、きゅうり、玉ねぎを入れて混ぜる。
    • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
    • 炙り帆立を缶から取り出してマリネに加え、よく混ぜる。
    • 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やしてから召し上がる。

2. 炙り帆立とアボカドのタルタル

  • 材料:

    • 炙り帆立の缶詰 1缶
    • アボカド 1個(皮をむき、種を取り除く)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル(細かく刻んだもの)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • 炙り帆立とアボカドをフォークでつぶす。
    • みじん切りした玉ねぎ、レモン汁、ディルを加えて混ぜる。
    • 塩とコショウで味を調える。
    • クラッカーやトーストの上に乗せてお召し上がりください。

3. 炙り帆立と豆のサラダ

  • 材料:

    • 炙り帆立の缶詰 1缶
    • 黒豆(缶詰)1缶(すすぐ)
    • 赤インゲン豆(缶詰)1缶(すすぐ)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • パプリカ 1/2個(みじん切り)
    • クミン小さじ1/2
    • コリアンダー小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    • ボウルに黒豆、赤インゲン豆、玉ねぎ、パプリカ、クミン、コリアンダー、塩、コショウを入れて混ぜる。
    • 炙り帆立を缶から取り出してサラダに加え、よく混ぜる。
    • お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。

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