カテゴリー
食べる

《送料無料》明治屋 日本のめぐみ 瀬戸内育ち 八朔 210g ×12個 ケース販売 缶詰でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

缶詰の八朔を使った美味しいレシピ

1. 八朔とヨーグルトのフルーツサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 八朔(缶詰)1個
    • プレーンヨーグルト100g
    • はちみつまたはメープルシロップ大さじ1
    • ミントの葉(飾り用)
  • 作り方:

    1. 八朔を缶から取り出し、一口大に切る。
    2. 小さなボウルにヨーグルト、はちみつ、八朔を混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

2. 八朔とサーモンのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 八朔(缶詰)1個
    • 燻製サーモン100g
    • ディル(飾り用)
  • 作り方:

    1. 八朔を缶から取り出し、薄切りにする。
    2. 皿にサーモンと八朔を交互に並べる。
    3. ディルを飾り、レモン汁やオリーブオイルを適量かける。

3. 八朔と鶏肉のテリヤキ

  • 材料:

    • 明治屋 八朔(缶詰)1個
    • 鶏もも肉1枚
    • テリヤキソース(市販のもの)大さじ3
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. フライパンにごま油を引いて鶏肉を焼き、表面に焼き色がついたら取り出す。
    3. 同じフライパンで八朔を軽く炒める。
    4. テリヤキソースを加えて温まったら鶏肉を戻し、ソースが全体に絡むまで煮込む。

4. 八朔のケーキシロップ

  • 材料:

    • 明治屋 八朔(缶詰)1個
    • グラニュー糖1カップ
    • 水1/2カップ
  • 作り方:

    1. 八朔を缶から取り出し、みじん切りにする。
    2. 小鍋にグラニュー糖、水、八朔を入れる。
    3. 中火で沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。
    4. ケーキやパンケーキにシロップとしてかける。

5. 八朔の自家製レモネード

  • 材料:

    • 明治屋 八朔(缶詰)1個
    • 水4カップ
    • 砂糖またはハチミツ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 八朔を缶から取り出し、ブレンダーでピューレ状にする。
    2. 大きなピッチャーに水、八朔のピューレを入れる。
    3. お好みで砂糖またはハチミツを加えて混ぜる。
    4. 冷蔵庫で冷やし、氷と一緒にグラスに注ぐ。

1471

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です