カテゴリー
食べる

明治屋 ディルピクルス 170g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ディルピクルス入りタラモサラタ

  • 材料:
    • じゃがいも(中)2個
    • タラコ 1/2腹
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 明治屋 ディルピクルス(細かくみじん切り)大さじ1
    • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか蒸して皮をむき、マッシュする。
    2. タラコをほぐしてじゃがいもに加える。
    3. マヨネーズ、ディルピクルス、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
    4. バケットやクラッカーに乗せていただく。

2. ディルピクルス入りポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも(中)3個
    • 人参 1/2本
    • キュウリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 明治屋 ディルピクルス(みじん切り)大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもとにんじんを茹でるか蒸して皮をむき、さいの目切りにする。
    2. キュウリと玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、にんじん、キュウリ、玉ねぎ、ディルピクルスを入れて混ぜ合わせる。
    4. マヨネーズ、粒マスタード、酢、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で冷やしていただく。

3. ディルピクルス入りタルタルソース

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • 明治屋 ディルピクルス(みじん切り)大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ4
    • レモ汁 大さじ1/2
    • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. ゆで卵を黄身と白身に分け、白身をみじん切りにする。
    2. ボウルに黄身、白身、ディルピクルス、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズ、レモ汁、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
    4. フライやシーフードに添える。

4. ディルピクルス入りビネグレットドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 明治屋 ディルピクルス(みじん切り)大さじ1
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにオリーブオイル、ディルピクルス、赤ワインビネガー、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。
    2. 塩、ブラックペッパーで味を整える。
    3. サラダにかける。

5. ディルピクルス入りツナサンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン 4枚
    • ツナ缶(油漬け) 1缶
    • 明治屋 ディルピクルス(みじん切り)大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、ブラックペッパー 適量
    • レタス(お好みの量)
  • 作り方:
    1. ボウルにツナ、ディルピクルス、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
    2. 食パンにレタスをのせ、ツナサラダをのせる。
    3. もう一枚の食パンで挟んで半分に切る。

1464

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です