カテゴリー
食べる

明治屋 牛肉大和煮でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 牛肉大和煮とじゃがいもチーズグラタン

  • じゃがいもを茹で、潰す。
  • 明治屋 牛肉大和煮、潰したじゃがいも、牛乳、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • グラタン皿に移し、チーズをトッピングして、オーブンでこんがりするまで焼く。

2. 牛肉大和煮と春雨サラダ

  • 春雨を戻し、茹でる。
  • 明治屋 牛肉大和煮、きゅうり、にんじん、ごぼうを千切りにする。
  • 春雨、野菜、牛肉大和煮を合わせ、和風のドレッシングで和える。
  • ごまをトッピングする。

3. 牛肉大和煮と和風ピザ

  • ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
  • 明治屋 牛肉大和煮、しめじ、玉ねぎをトッピングする。
  • ピザソース、とろけるチーズをかけて、オーブンでカリッとするまで焼く。

4. 牛肉大和煮と根菜の煮物

  • 大根、にんじん、ごぼうを一口大に切る。
  • 明治屋 牛肉大和煮、根菜、水、醤油、みりんを入れた鍋を火にかける。
  • 煮立ったら弱火にして、根菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. 牛肉大和煮と豆腐の炒め物

  • 豆腐を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豆腐を炒める。
  • 明治屋 牛肉大和煮、ピーマン、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  • 醤油、みりん、砂糖で味付けする。

1462

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です