カテゴリー
食べる

ベジタブルハート 創健社 べに花マヨネーズ 300g 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

べに花マヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. ツナとコーンのベジマヨサラダ

  • 材料:

    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
    • コーン缶(ホール) 1缶
    • ベジタブルハート べに花マヨネーズ 大さじ3
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ツナとコーンをボウルに入れ、水気を切る。
    2. べに花マヨネーズを加えて和え、塩コショウで調味する。

2. 鶏肉のべに花マヨ焼き

  • 材料:

    • 鶏むね肉 2枚
    • ベジタブルハート べに花マヨネーズ 大さじ4
    • 塩コショウ 適量
    • パン粉 適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉に塩コショウをふる。
    2. べに花マヨネーズを鶏むね肉に塗り、パン粉をまぶす。
    3. オーブンまたはグリルで、こんがりと焼けるまで加熱する。

3. エビとブロッコリーのべに花マヨソテー

  • 材料:

    • エビ 200g
    • ブロッコリー 1/2株(小房に分け)
    • ベジタブルハート べに花マヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. エビに塩コショウをふる。
    2. フライパンにべに花マヨネーズを入れて熱し、エビとブロッコリーを炒める。
    3. 醤油と酒を加えて絡め、エビに火が通ったらできあがり。

4. べに花マヨネーズディップ

  • 材料:

    • ベジタブルハート べに花マヨネーズ 100g
    • ディル(刻んだもの) 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. べに花マヨネーズにディル、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜる。
    2. 野菜スティックやチップスにつけて食べる。

5. べに花マヨネーズ入りポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g(皮をむき、一口大に切る)
    • 人参 1/2本(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • ベジタブルハート べに花マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
    • お好みの具材(ゆで卵、ベーコンなど)
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でて柔らかくし、フォークでつぶす。
    2. 人参と玉ねぎをレンジで柔らかくする。
    3. つぶしたじゃがいもに、人参、玉ねぎ、べに花マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを加えて混ぜる。
    4. お好みの具材を加えて混ぜる。

2873

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です