AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘夏マリネ
- 甘夏 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
甘夏を薄切りにしてマリネ液と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上置く。
甘夏とアボカドのサラダ
- 甘夏 1/2個
- アボカド 1/2個
- 新玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
甘夏とアボカドを角切りにし、新玉ねぎを薄切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、味を調える。
甘夏とヨーグルトのパフェ
- 甘夏 1/2個
- ヨーグルト 100g
- グラノーラ 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
甘夏を一口大に切り、ヨーグルトと層にしてグラスに入れる。グラノーラとはちみつをトッピングする。
甘夏風味のドレッシング
- 甘夏 1/4個(果汁のみ)
- オリーブオイル 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
甘夏の果汁とその他の材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用する。
甘夏モヒート
- 甘夏 1/2個(薄切り)
- ミントの葉 10枚
- ライム 1/2個(果汁のみ)
- ラム酒 50ml
- ソーダ水 適量
グラスに甘夏、ミントの葉、ライム果汁を入れ、軽く潰す。ラム酒と氷を加え、ソーダ水で満たす。
1456