AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オイルサーディンとブロッコリーのサラダ
-
材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- ブロッコリー 小房に分け、茹でる 1カップ
- 赤玉ねぎ 1/2個、薄切り
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- サーディンをボウルに入れ、フォークでほぐす。
- ブロッコリー、赤玉ねぎを加え、オリーブオイルとレモン汁を和える。
- 塩とコショウで味を調えて完成。
オイルサーディンとポテトのオーブン焼き
-
材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- じゃがいも 4個、皮をむきさいの目に切る
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム 生葉 1枝
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイルとタイムを加えて和える。
- 耐熱皿にじゃがいもを広げ、サーディンを上に乗せる。
- 塩とコショウで味を調えて、200℃に予熱したオーブンで30-35分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
オイルサーディンとトマトのブルスケッタ
-
材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- バゲット 1/2本、スライスしてトーストする
- トマト 1個、角切り
- バジル 生葉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボウルにサーディン、トマト、バジル、オリーブオイルを入れる。
- 塩とコショウで味を調える。
- トーストしたバゲットの上にサーディンとトマトの混合物を乗せる。
オイルサーディンとパスタ
-
材料:
- 明治屋 オイルサーディン 1缶
- スパゲッティ 150g
- にんにく 1かけ、みじん切り
- 赤唐辛子 1/4本、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリ 生葉 適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。
- サーディン、レモン汁を加えてほぐしながら炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
- パセリを散らして完成。
1452