AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:プレミアムコンビーフとマッシュポテトのグラタン
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- じゃがいも 500g
- バター 50g
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- チーズ お好みで
-
作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸してマッシュする。
- バターを溶かし、マッシュポテトを加えて混ぜる。牛乳を加えて好みの固さにする。
- 塩とコショウで味を整える。
- コンビーフをほぐしてマッシュポテトに加え、混ぜる。
- 耐熱容器に移し替え、お好みでチーズをのせる。
- 200℃のオーブンで20~25分、またはチーズに焼き目がつくまで焼く。
レシピ2:プレミアムコンビーフとブロッコリーのキッシュ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- 冷凍ブロッコリー 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- タルト生地(市販) 1枚
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ブロッコリーを解凍する。
- ボールに薄力粉、牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- タルト生地を敷いたタルト型にブロッコリーとコンビーフを散らす。
- 上から卵液を注ぎ、20~25分、または生地に焼き目がつくまで焼く。
レシピ3:プレミアムコンビーフとトマトのオムレツ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1/2缶
- 卵 2個
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ボールに卵を溶き、塩とコショウで味を整える。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- コンビーフとトマトを加えてさらに炒める。
- 卵液を加え、大きく混ぜながら固まるまで焼く。
1447