AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ブイヤベース風炊き込みご飯
- 米 1合
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/4本 (みじん切り)
- セロリ 1/4本 (みじん切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 水 1カップ
- パプリカパウダー 小さじ1/2
-
塩、こしょう 適量
-
お米を研いでザルにあげる。
- 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- 香りが立ったら、ブイヤベース風缶詰、白ワイン、水、パプリカパウダーを加えて煮立たせる。
- 煮立ったらお米を加え、蓋をして弱火で15分炊く。
- 火を止め、10分蒸らす。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. 金目鯛のブイヤベース風のパスタ
- パスタ 1人分
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- トマト 1/2個 (ざく切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 水 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、ブイヤベース風缶詰、白ワイン、水、トマトを加えて煮込む。
- 煮立ったらパスタを加え、アルデンテになるまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. 金目鯛のブイヤベース風リゾット
- 米 1/2カップ
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ブイヨン 1カップ
- パルメザンチーズ 適量
-
塩、こしょう 適量
-
鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 香りが立ったら、お米を加えて炒める。
- ブイヨンを加えて煮込む。
- ブイヨンがほとんどなくなったところで、ブイヤベース風缶詰を加えて煮込む。
- お米が柔らかくなったら、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を整える。
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