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明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×2個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず 魚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブイヤベース風炊き込みご飯

  • 米 1合
  • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • にんじん 1/4本 (みじん切り)
  • セロリ 1/4本 (みじん切り)
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 水 1カップ
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

  • お米を研いでザルにあげる。

  • 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
  • 香りが立ったら、ブイヤベース風缶詰、白ワイン、水、パプリカパウダーを加えて煮立たせる。
  • 煮立ったらお米を加え、蓋をして弱火で15分炊く。
  • 火を止め、10分蒸らす。
  • 塩、こしょうで味を整える。

2. 金目鯛のブイヤベース風のパスタ

  • パスタ 1人分
  • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • にんにく 1片 (みじん切り)
  • トマト 1/2個 (ざく切り)
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 水 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  • 香りが立ったら、ブイヤベース風缶詰、白ワイン、水、トマトを加えて煮込む。
  • 煮立ったらパスタを加え、アルデンテになるまで煮込む。
  • 塩、こしょうで味を整える。

3. 金目鯛のブイヤベース風リゾット

  • 米 1/2カップ
  • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • ブイヨン 1カップ
  • パルメザンチーズ 適量
  • 塩、こしょう 適量

  • 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。

  • 香りが立ったら、お米を加えて炒める。
  • ブイヨンを加えて煮込む。
  • ブイヨンがほとんどなくなったところで、ブイヤベース風缶詰を加えて煮込む。
  • お米が柔らかくなったら、パルメザンチーズ、塩、こしょうで味を整える。

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