AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごの карамелизированный тарт
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425g、皮と芯を取り除き、薄切り
- グラニュー糖 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- ヴァニラエッセンス 小さじ1/2
- パイ生地 1枚
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- りんごをグラニュー糖とバターと合わせてキャラメライズします。
- パイ生地をタルト型に敷き、キャラメライズしたりんごを重ねます。
- ヴァニラエッセンスを加え、約30分間、またはりんごが柔らかくなるまで焼きます。
2. りんごのクランブル
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425g、皮と芯を取り除き、さいの目切り
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- オールドファッションオートミール 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- バター 1/2カップ (冷たくサイコロ状にカット)
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- りんごをグラニュー糖、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグで和えます。
- ボウルにオートミール、薄力粉、バターを混ぜ合わせてクランブルを作ります。
- りんごを耐熱皿に入れ、クランブルを上にのせます。
- 約30分間、またはクランブルがこんがりするまで焼きます。
3. りんごのマフィン
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425g、皮と芯を取り除き、さいの目切り
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1/2
- バター 1/2カップ (室温)
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- マフィン型にペーパーカップを敷きます。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモンを混ぜ合わせます。
- 別のボウルにバターをクリーム状になるまで泡立てます。卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
- 粉類をバターの混合物に交互に加え、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
- りんごを加えて混ぜ合わせ、マフィン型に均等に注ぎます。
- 約25分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
4. りんごのアップルサイダー
- 材料:
- 明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425g、皮と芯を取り除き、さいの目切り
- 水 4カップ
- グラニュー糖 1カップ
- シナモン 1本
- クローブ 4~5個
- オールスパイス 小さじ1/4
- ジャマイカペッパー 小さじ1/4
- 作り方:
- 鍋にりんご、水、グラニュー糖、シナモン、クローブ、オールスパイス、ジャマイカペッパーを入れます。
- 煮立てて弱火にし、約1時間、またはりんごが柔らかくなるまでシミます。
- こして冷やしてお召し上がりください。
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