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明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. りんごの карамелизированный тарт

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425g、皮と芯を取り除き、薄切り
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バター 1/4カップ
    • ヴァニラエッセンス 小さじ1/2
    • パイ生地 1枚
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. りんごをグラニュー糖とバターと合わせてキャラメライズします。
    3. パイ生地をタルト型に敷き、キャラメライズしたりんごを重ねます。
    4. ヴァニラエッセンスを加え、約30分間、またはりんごが柔らかくなるまで焼きます。

2. りんごのクランブル

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425g、皮と芯を取り除き、さいの目切り
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 小さじ1/2
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • オールドファッションオートミール 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • バター 1/2カップ (冷たくサイコロ状にカット)
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. りんごをグラニュー糖、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグで和えます。
    3. ボウルにオートミール、薄力粉、バターを混ぜ合わせてクランブルを作ります。
    4. りんごを耐熱皿に入れ、クランブルを上にのせます。
    5. 約30分間、またはクランブルがこんがりするまで焼きます。

3. りんごのマフィン

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425g、皮と芯を取り除き、さいの目切り
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • シナモン 小さじ1/2
    • バター 1/2カップ (室温)
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. マフィン型にペーパーカップを敷きます。
    3. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモンを混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルにバターをクリーム状になるまで泡立てます。卵、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    5. 粉類をバターの混合物に交互に加え、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
    6. りんごを加えて混ぜ合わせ、マフィン型に均等に注ぎます。
    7. 約25分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

4. りんごのアップルサイダー

  • 材料:
    • 明治屋 フルーツマーケット りんご EO 425g、皮と芯を取り除き、さいの目切り
    • 水 4カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • シナモン 1本
    • クローブ 4~5個
    • オールスパイス 小さじ1/4
    • ジャマイカペッパー 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 鍋にりんご、水、グラニュー糖、シナモン、クローブ、オールスパイス、ジャマイカペッパーを入れます。
    2. 煮立てて弱火にし、約1時間、またはりんごが柔らかくなるまでシミます。
    3. こして冷やしてお召し上がりください。

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