AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフとほうれん草のオムレツ
- 材料:
- 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1個
- ほうれん草(茹でる)100g
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- コンビーフをほぐしてほうれん草と混ぜる。
- 卵をとき、塩とコショウで味を調える。
- 熱したフライパンに油をひいて卵液を流し込み、混ぜながら炒める。
- コンビーフとほうれん草の炒め物を入れて、混ぜながら卵が固まるまで炒める。
2. コンビーフとアボカドのディップ
- 材料:
- 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1個
- アボカド(熟したもの)1/2個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- コンビーフをほぐしてアボカドとレモン汁、塩、コショウを混ぜる。
- ディップとしてクラッカーや野菜スティックと一緒に提供する。
3. コンビーフとポテトのグラタン
- 材料:
- 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1個
- じゃがいも(薄切り)2個
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- バター 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- チーズ(とろけるタイプ)1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 薄力粉を加えて炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみを出す。
- 塩、コショウで味を調え、コンビーフを加える。
- グラタン皿にじゃがいも、ソース、じゃがいもの順に重ねる。
- 上にチーズをかけて20-25分、またはチーズがこんがりと溶けるまでオーブンで焼く。
4. コンビーフと野菜の炒め物
- 材料:
- 明治屋 MY脂肪の少ないコンビーフスマートカップ 1個
- お好みの野菜(例:ニンジン、タマネギ、ピーマン)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油をひいて野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたらコンビーフを加えて炒める。
- しょうゆ、みりん、酒を加えて味を絡め、塩、コショウで味を調える。
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