カテゴリー
食べる

フンドーキン醤油 からし酢みそ 190g×12本入 /食品/NAでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン醤油 からし酢みそを使用したアレンジレシピ

1. からし酢みその海鮮マリネ

  • 材料:
    • 生サーモンまたはマグロ: 500g
    • フンドーキン醤油 からし酢みそ: 大さじ4
    • オリーブオイル: 大さじ1
    • にんにく(みじん切り): 1片
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. サーモンまたはマグロを一口大に切る。
    2. ボウルにからし酢みそ、オリーブオイル、にんにく、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. サーモンまたはマグロをマリネ液に加え、全体にまぶす。
    4. ラップをして冷蔵庫で1時間以上マリネする。
    5. 冷蔵庫から取り出し、室温に戻してから食べる。

2. からし酢みその冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1丁
    • フンドーキン醤油 からし酢みそ: 大さじ2
    • 白髪ねぎ: 適量
    • かつおぶし: 適量
    • 刻みのり: 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りして一口大に切る。
    2. からし酢みそをかけて、白髪ねぎ、かつおぶし、刻みのりをトッピングする。

3. からし酢みその焼き鳥のたれ

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • フンドーキン醤油 からし酢みそ: 大さじ6
    • みりん: 大さじ3
    • 酒: 大さじ2
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. ボウルにからし酢みそ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をたれに浸し、1時間以上漬け込む。
    4. オーブンまたはグリルで鶏肉を焼く。
    5. 漬け込んだたれを少し煮詰めて、鶏肉に絡ませる。

4. からし酢みその酢の物

  • 材料:
    • きゅうり: 1本
    • にんじん: 1/2本
    • 大根: 1/4本
    • フンドーキン醤油 からし酢みそ: 大さじ3
    • 酢: 大さじ2
    • 砂糖: 大さじ1
    • 塩: ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 野菜は千切りにする。
    2. ボウルにからし酢みそ、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加え、全体に和える。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

2850

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です