AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツバターのディップ
- 材料:
- 明治屋 サウスウインド ハニーローストピーナッツ 1カップ
- はちみつ 大さじ2
- クリーミーピーナッツバター 大さじ2
- 塩 少々
- 作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて塩を追加で加える。
- 野菜やクラッカーと一緒にディップとしてお召し上がりください。
ピーナッツのブリュレ
- 材料:
- 明治屋 サウスウインド ハニーローストピーナッツ 1/2カップ、細かく砕く
- グラニュー糖 1/4カップ
- 水 大さじ2
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵黄 3個
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 砂糖と水を小鍋に入れてキャラメルを作る。
- 生クリームと牛乳を加え、沸騰させる。
- 別のボウルで、卵黄とバニラエッセンスをよく混ぜ合わせる。
- 2をゆっくりと3に加え、絶えずかき混ぜる。
- 中火にかけてとろみがつくまで煮立たせる。
- 砕いたピーナッツを加えて混ぜる。
- ラムカンまたは小さなオーブン対応の皿に分けて入れる。
- 天板に並べて、熱湯を天板の半分まで注ぐ。
- 160℃に予熱したオーブンで25~30分または固まるまで焼く。
ピーナッツのグラノラバー
- 材料:
- 明治屋 サウスウインド ハニーローストピーナッツ 1/2カップ
- オートミール 1カップ
- アーモンド 1/2カップ、スライスする
- レーズン 1/2カップ
- はちみつ 大さじ3
- ピーナッツバター 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 塩 少々
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- オーブン対応の天板にパーチメントペーパーを敷く。
- 大きなボウルに、オートミール、ピーナッツ、アーモンド、レーズンを入れる。
- 別のボウルで、はちみつ、ピーナッツバター、バニラエッセンス、塩を混ぜ合わせる。
- 濡れた手で、ウェット食材をドライ食材に加えて混ぜ合わせる。
- 準備した天板に広げ、約25分または縁が黄金色になるまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷ます。
- バーまたは一口サイズに切る。
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