カテゴリー
食べる

フンドーキン醤油 【ケース販売】 生きてるみそ 純正 赤 麦みそ (1kgx10個) [味噌汁 味噌 みそ 調味料 国産 九州 大分]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: クリーミー味噌クリームパスタ

  • フンドーキン生きてるみそ純正赤麦みそ 1/4 カップ
  • 生クリーム 1 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • バター 2 大さじ
  • にんにく(みじん切り) 1 かけ
  • スパゲッティ 1 ポンド(450g)

手順: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でます。 2. もう一つの鍋にバターを溶かし、にんにくを入れて香ばしくなるまで炒めます。 3. 味噌を鍋に加え、香りが立つまで混ぜます。 4. 生クリームと牛乳を加え、よく混ぜて濃厚なソースにします。 5. スパゲッティが茹で上がったら、ソースに加えてよく混ぜます。 6. 塩とコショウで味を整えます。

アレンジレシピ 2: 味噌チャーシュー丼

  • フンドーキン生きてるみそ純正赤麦みそ 1/2 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • 酒 1/4 カップ
  • 醤油 1/4 カップ
  • 豚バラ肉 500g
  • 長ネギ(白い部分)1 本(みじん切り)

手順: 1. 鍋に味噌、みりん、酒、醤油を入れてよく混ぜます。 2. 豚バラ肉を一口大に切り、鍋に加えます。 3. 沸騰したら中火で 1 時間から 1 時間半、または肉が柔らかくなるまで煮込みます。 4. 長ネギを加え、さらに 10 分ほど煮込みます。 5. 温かいごはんの上に肉とタレをかけてお召し上がりください。

アレンジレシピ 3: 味噌キャラメルフィグジャム

  • フンドーキン生きてるみそ純正赤麦みそ 1/4 カップ
  • ブラウンシュガー 1 カップ
  • はちみつ 1/2 カップ
  • 無花果(4 等分)2 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

手順: 1. 中型の鍋にブラウンシュガーとみりんを入れて中火で加熱します。 2. 沸騰したら、無花果、みそ、レモン汁、バニラエッセンスを加えます。 3. 時々混ぜながら、約 30 分間、またはジャムがとろりとするまで煮込みます。 4. トースト、ヨーグルト、パンケーキなどと合わせてお召し上がりください。

2846

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です