AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラスを使ったアレンジレシピ
1. 燻製とろ鮭ハラスのクリームパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1束
- 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
- 生クリーム 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- バター 20g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- 塩、こしょう 適量
- パセリ (お好みで)
-
作り方:
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、鮭ハラスを加えてほぐす。
- 生クリームと牛乳を加えて煮立たせ、塩、こしょうで味を整える。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
- お好みでパセリを散らす。
2. 燻製とろ鮭ハラスとキノコの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 研いだ米を炊飯器に入れる。
- 鮭ハラス、しめじ、えのき、しょうゆ、酒、みりんを加える。
- 水を2合分のラインまで注ぎ、通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。
3. 燻製とろ鮭ハラスのピザ
-
材料:
- ピザ生地 市販のもの
- 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶
- ピザソース 適量
- チーズ 適量
- 玉ねぎ (スライス) お好みで
- ピーマン (スライス) お好みで
-
作り方:
- ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。
- 鮭ハラス、玉ねぎ、ピーマン、チーズの順にトッピングする。
- 250℃に予熱したオーブンで10~15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
- お好みでバジルやオレガノを散らす。
1424