AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黄桃ゼリー
- 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、ゼラチンパウダー (大さじ1)、水 (1カップ)、砂糖 (お好みの甘さ)
- 作り方:
- ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
- ゼラチンがふやけたら、砂糖を加えたお湯を加えて溶かす。
- 明治屋黄桃缶のシロップをゼラチン液に加え、よく混ぜる。
- 黄桃缶の果肉を一口大に切り、ゼラチン液に加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. 黄桃コンポート
- 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、砂糖 (1/2カップ)、白ワイン (1/2カップ)、シナモンスティック (1本)、クローブ (3個)
- 作り方:
- 鍋に砂糖、白ワイン、シナモンスティック、クローブを入れる。
- 沸騰させ、砂糖が溶けるまで煮る。
- 明治屋黄桃缶の果肉とシロップを加える。
- 弱火で10分ほど煮込み、果肉が柔らかくなったら火を止める。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
3. 黄桃ムース
- 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、生クリーム (1カップ)、砂糖 (大さじ2)、レモン汁 (小さじ1)
- 作り方:
- 黄桃缶の果肉をミキサーでピューレにする。
- 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
- レモン汁を加えてさらに泡立てる。
- 黄桃ピューレと泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4. 黄桃のせヨーグルト
- 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、プレーンヨーグルト (1カップ)
- 作り方:
- 明治屋黄桃缶の果肉をヨーグルトの器に入れる。
- ヨーグルトを注ぎ、お好みでグラノーラやナッツをトッピングする。
5. 黄桃と鶏肉の炒め物
- 材料: 明治屋 黄桃缶 (1缶)、鶏もも肉 (1枚)、しょうが (1/2かけ)、にんにく (1かけ)、醤油 (大さじ1)、料理酒 (大さじ1)、みりん (大さじ1)、ごま油 (大さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- しょうが、にんにくをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。
- 鶏もも肉を加えて炒める。
- 醤油、料理酒、みりんを加えて炒め煮する。
- 明治屋黄桃缶の果肉を加えて絡める。
1421