AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン 生詰無添加あわせみそを使ったアレンジレシピ
1. みそ漬け焼き魚
- 味噌:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 魚(お好みの種類):6切れ
魚の切り身に上記の味噌だれを塗り込み、冷蔵庫で一晩以上漬け込みます。オーブンまたはグリルで焼きます。
2. みそ汁うどん
- 味噌:大さじ2
- だし汁:4カップ
- うどん:4玉
- お好みの具(ネギ、わかめ、豆腐など)
だし汁に味噌を溶かして沸騰させ、うどんを加えて煮込みます。お好みの具を加えて完成です。
3. みそ炒め野菜
- 味噌:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。野菜がしんなりしたら、味噌、みりん、酒を加えて炒め合わせます。
4. みそグラタン
- 味噌:大さじ4
- 牛乳:2カップ
- 薄力粉:大さじ2
- バター:大さじ2
- お好みの具(きのこ、ブロッコリー、鶏肉など)
鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒めます。牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみを出します。味噌を加えて溶かし、お好みの具を入れます。グラタン皿に移してチーズをかけてオーブンで焼きます。
5. みそトースト
- 味噌:大さじ1
- マヨネーズ:大さじ1
- みょうが(みじん切り):適量
- トースト:2枚
ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、みょうがを加えます。食パンに塗ってトーストします。
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