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明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 金目鯛のブイヤベース風炊き込みご飯

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
    • 米 1合
    • 水 180ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、30分浸す。
    2. 鍋に米、水、醤油、みりんを入れ、沸騰させる。
    3. 缶詰の中身を汁ごと加えて混ぜ、弱火で15分煮込む。
    4. 火を止め、10分蒸らして完成。

2. 金目鯛のブイヤベース風グラタン

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
    • ホワイトソース 1カップ
    • マッシュポテト 1/2カップ
    • パン粉 1/4カップ
    • チーズ(お好みの種類) 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱容器に缶詰の中身を汁ごと入れる。
    3. ホワイトソースをかける。
    4. マッシュポテトをのせる。
    5. パン粉、チーズを混ぜて振りかける。
    6. 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. 金目鯛のブイヤベース風パスタ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
    • パスタ 1人前
    • ミニトマト 10個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • パプリカ 1/4個
    • タイム 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. パスタを茹で始める。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカを炒める。
    3. 缶詰の中身を汁ごと加えて、タイムを加える。
    4. 5分煮込み、ミニトマトを加える。
    5. 5分煮込み、茹で上がったパスタをフライパンに入れる。
    6. よく和えて完成。

4. 金目鯛のブイヤベース風クリームスープ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーに缶詰の中身を汁ごと入れる。
    2. 牛乳、生クリームを加えて滑らかになるまで攪拌する。
    3. 塩、コショウで味を整える。

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