カテゴリー
食べる

明治屋 おいしいうずらベーコン 50g×6個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うずらベーコンときのこの炒め物

  • 材料:

    • 明治屋おいしいうずらベーコン:2個
    • しめじ:100g
    • まいたけ:100g
    • にんにく:1かけ
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:

    1. うずらベーコンは2cm幅に切る。
    2. しめじとまいたけは石づきを取り、手でほぐす。
    3. にんにくはみじん切りにする。
    4. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    5. 香りがしてきたら、うずらベーコンとキノコを加えて炒める。
    6. 醤油、みりん、酒を加えて煮絡める。

うずらベーコンと野菜のマリネ

  • 材料:

    • 明治屋おいしいうずらベーコン:2個
    • パプリカ(赤、黄):各1/2個
    • ズッキーニ:1/4本
    • 玉ねぎ:1/4個
    • オリーブオイル:大さじ3
    • 白ワインビネガー:大さじ1
    • 塩、コショウ:少々
  • 作り方:

    1. うずらベーコンは食べやすい大きさに切る。
    2. パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは薄切りにする。
    3. ボウルに野菜、うずらベーコン、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを入れて和える。
    4. 冷蔵庫で30分ほどマリネする。

うずらベーコンのクロックムッシュ

  • 材料:

    • 明治屋おいしいうずらベーコン:1個
    • 食パン:4枚
    • チーズ(好みの種類):適量
    • バター:適量
    • マスタード:適量
  • 作り方:

    1. 食パンにバターを塗る。
    2. 1枚の食パンにチーズをのせ、うずらベーコン、マスタードを重ねる。
    3. 3枚目の食パンをのせ、残りの食パンにはバターを塗る。
    4. フライパンで両面をこんがりと焼く。

うずらベーコンとアボカドのディップ

  • 材料:

    • 明治屋おいしいうずらベーコン:2個
    • アボカド:1個
    • レモン汁:大さじ1
    • サワークリーム:大さじ1
    • 塩、コショウ:少々
  • 作り方:

    1. うずらベーコンはみじん切りにする。
    2. アボカドは種と皮を取り除き、フォークでつぶす。
    3. ボウルにアボカド、レモン汁、サワークリーム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. うずらベーコンを加えて混ぜる。

1415

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です