AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬けクリームチーズ
- 生きているみそ:大さじ2
- クリームチーズ:50g
- 刻みネギ:適量
- 刻み生姜:少々
クリームチーズに味噌、ネギ、生姜を混ぜてラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。クラッカーや野菜スティックに添えて。
2. 味噌バター焼きおにぎり
- 生きているみそ:大さじ1
- 無塩バター:20g
- ご飯:2膳
- 海苔:適量
ご飯をラップに乗せ、中央に味噌を置く。ご飯を包み、ラップごとレンチン(500Wで約1分)。熱したフライパンにバターを入れ、おにぎりを両面こんがり焼いたら、海苔で巻く。
3. 味噌焼きナス
- 生きているみそ:大さじ2
- ナス:2本
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
ナスに切り込みを入れ、味噌、みりん、酒を混ぜたものをぬり込む。200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
4. 味噌豆乳スープ
- 生きているみそ:大さじ1
- 豆乳:200ml
- 水:150ml
- ワカメ:適量
- 油揚げ:1/2枚
鍋に水と味噌を入れて火にかけ、沸いたら豆乳を入れる。ワカメと油揚げを加えて温める。
5. 味噌漬け卵
- 生きているみそ:大さじ5
- 卵:6個
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
味噌、みりん、酒を混ぜて容器に入れ、卵を入れる。蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。ご飯のお供やサラダのトッピングに。
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