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フンドーキン 生きてるみそ 純正 赤 麦みそ 1kg [味噌汁 味噌 みそ 調味料 国産 九州 大分]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬けクリームチーズ

  • 生きているみそ:大さじ2
  • クリームチーズ:50g
  • 刻みネギ:適量
  • 刻み生姜:少々

クリームチーズに味噌、ネギ、生姜を混ぜてラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせる。クラッカーや野菜スティックに添えて。

2. 味噌バター焼きおにぎり

  • 生きているみそ:大さじ1
  • 無塩バター:20g
  • ご飯:2膳
  • 海苔:適量

ご飯をラップに乗せ、中央に味噌を置く。ご飯を包み、ラップごとレンチン(500Wで約1分)。熱したフライパンにバターを入れ、おにぎりを両面こんがり焼いたら、海苔で巻く。

3. 味噌焼きナス

  • 生きているみそ:大さじ2
  • ナス:2本
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

ナスに切り込みを入れ、味噌、みりん、酒を混ぜたものをぬり込む。200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。

4. 味噌豆乳スープ

  • 生きているみそ:大さじ1
  • 豆乳:200ml
  • 水:150ml
  • ワカメ:適量
  • 油揚げ:1/2枚

鍋に水と味噌を入れて火にかけ、沸いたら豆乳を入れる。ワカメと油揚げを加えて温める。

5. 味噌漬け卵

  • 生きているみそ:大さじ5
  • 卵:6個
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1

味噌、みりん、酒を混ぜて容器に入れ、卵を入れる。蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。ご飯のお供やサラダのトッピングに。

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