AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシングを使った大分アレンジレシピ
1. 大分鶏天サラダ
- 材料:
- 大分とり天
- お好みの野菜(例:レタス、玉ねぎ、トマト、キュウリ)
- フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- とり天を軽く温める。
- 野菜ととり天をボウルに入れ、決めドレ瀬戸内レモンドレッシングで和える。
2. サバの味噌煮レモンドレサンド
- 材料:
- サバの味噌煮(缶詰)
- 食パン(2枚)
- マヨネーズ
- フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
- 作り方:
- 食パンにマヨネーズを塗る。
- サバの味噌煮をほぐして1枚のパンに広げる。
- 上からもう1枚のパンをかぶせ、サンドイッチにする。
- サンドイッチを半分に切り、決めドレ瀬戸内レモンドレッシングをかける。
3. とり天のタルタルソースがけ
- 材料:
- 大分とり天
- ゆで卵
- 玉ねぎ(みじん切り)
- フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
- 塩コショウ
- 作り方:
- ゆで卵をみじん切りにする。
- ボウルにゆで卵、玉ねぎ、決めドレ瀬戸内レモンドレッシング、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。
- とり天にタルタルソースをかけて完成。
4. かぼす釜あげしらすパスタ
- 材料:
- パスタ
- かぼす(果汁と皮)
- 釜あげしらす
- フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
- オリーブオイル
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼすの皮を炒める。
- かぼすの果汁、決ドレ瀬戸内レモンドレッシング、釜あげしらすを加え、軽く煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
5. くじゅう潮風サラダ
- 材料:
- お好みのサラダ野菜(例:レタス、玉ねぎ、トマト、キュウリ)
- くじゅう高原のむしとり天
- フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
- 塩
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- むしとり天を軽く温める。
- 野菜、むしとり天、決めドレ瀬戸内レモンドレッシング、塩をボウルに入れて、和える。
2824