カテゴリー
食べる

フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング 180ml×6本 調味料 ドレッシング フンドーキン醤油 大分県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシングを使った大分アレンジレシピ

1. 大分鶏天サラダ

  • 材料:
    • 大分とり天
    • お好みの野菜(例:レタス、玉ねぎ、トマト、キュウリ)
    • フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. とり天を軽く温める。
    3. 野菜ととり天をボウルに入れ、決めドレ瀬戸内レモンドレッシングで和える。

2. サバの味噌煮レモンドレサンド

  • 材料:
    • サバの味噌煮(缶詰)
    • 食パン(2枚)
    • マヨネーズ
    • フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
  • 作り方:
    1. 食パンにマヨネーズを塗る。
    2. サバの味噌煮をほぐして1枚のパンに広げる。
    3. 上からもう1枚のパンをかぶせ、サンドイッチにする。
    4. サンドイッチを半分に切り、決めドレ瀬戸内レモンドレッシングをかける。

3. とり天のタルタルソースがけ

  • 材料:
    • 大分とり天
    • ゆで卵
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. ゆで卵をみじん切りにする。
    2. ボウルにゆで卵、玉ねぎ、決めドレ瀬戸内レモンドレッシング、塩コショウを入れて、混ぜ合わせる。
    3. とり天にタルタルソースをかけて完成。

4. かぼす釜あげしらすパスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • かぼす(果汁と皮)
    • 釜あげしらす
    • フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼすの皮を炒める。
    3. かぼすの果汁、決ドレ瀬戸内レモンドレッシング、釜あげしらすを加え、軽く煮込む。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和える。

5. くじゅう潮風サラダ

  • 材料:
    • お好みのサラダ野菜(例:レタス、玉ねぎ、トマト、キュウリ)
    • くじゅう高原のむしとり天
    • フンドーキン 決めドレ瀬戸内レモンドレッシング
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. むしとり天を軽く温める。
    3. 野菜、むしとり天、決めドレ瀬戸内レモンドレッシング、塩をボウルに入れて、和える。

2824

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です