カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みかんタルト

  • 材料:

    • 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 12入 (皮をむいて果肉のみを使用)
    • グラハムクラッカーの土台
    • クリームチーズ 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. グラハムクラッカーの土台に皮をむいたみかんを敷き詰めます。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズ、砂糖、卵、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    4. みかんの上にクリームチーズの混合物を注ぎ込みます。
    5. 30〜35分間、またはナイフを挿入したときにきれいに出てくるまで焼きます。
    6. 冷ましてからスライスして提供します。

レシピ 2: みかんのガスパッチョ

  • 材料:

    • 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 6個 (皮と種を取り除く)
    • キュウリ 1本 (皮をむいて種を取り除く)
    • 赤タマネギ 1/4個 (みじん切り)
    • フェタチーズ 1/2カップ (くずした)
    • ミントの葉 お好みで
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 白ワインビネガー 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーにみかん、キュウリ、赤タマネギを入れます。
    2. 滑らかになるまでピューレにします。
    3. 小さなボウルに、ピューレした混合物、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    4. 冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
    5. 冷やしたらグラスに注ぎ、フェタチーズとミントの葉でお好みで飾ります。

レシピ 3: みかんとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 フルーツマーケットみかん 4号 6個 (皮をむいて果肉のみを使用)
    • アボカド 1個 (皮と種を取り除いて一口大に切る)
    • 赤タマネギ 1/4個 (薄切り)
    • コリアンダーの葉 お好みで
    • ライム汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにみかん、アボカド、赤タマネギを入れます。
    2. ライム汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. サラダの上にドレッシングをかけてよく和えます。
    4. コリアンダーの葉でお好みで飾り、すぐに提供します。

1383

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です