カテゴリー
食べる

明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヨーグルトのリンゴジャム添え

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
  • 作り方:
    1. ヨーグルトを器に盛る。
    2. リンゴジャムをお好みの量だけ topping する。
    3. グラノーラやナッツをトッピングすれば、さらに食感を楽しめます。

スコーンのリンゴジャムサンド

  • 材料:
    • スコーン
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
  • 作り方:
    1. スコーンを半分に割る。
    2. アツアツの状態でリンゴジャムをサンドする。
    3. クリームチーズやホイップクリームを添えても◎。

パンケーキのリンゴジャムコンポート

  • 材料:
    • パンケーキ
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
    • シナモンパウダー
  • 作り方:
    1. フライパンにリンゴジャムを入れて加熱する。
    2. シナモンパウダーを適量加えて風味付けする。
    3. パンケーキを皿に盛り付け、煮詰めたリンゴジャムをトッピングする。

リンゴジャムの焼きリンゴ

  • 材料:
    • フジリンゴ
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
    • シナモンパウダー
    • バター
  • 作り方:
    1. リンゴの芯をくり抜く。
    2. くり抜いた部分にリンゴジャム、シナモンパウダー、バターを詰める。
    3. 耐熱容器に入れ、180℃のオーブンで 20 分ほど加熱する。
    4. バニラアイスなどを添えてお召し上がりください。

リンゴジャムのソースをかけた鶏肉

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に塩こしょうで下味をつける。
    2. フライパンで鶏もも肉を皮目からパリッと焼く。
    3. 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム、醤油、みりんを合わせてソースを作り、フライパンに入れる。
    4. 鶏もも肉にソースが絡むよう煮詰め、お好みの火の通り加減に合わせて加熱する。

1380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です