カテゴリー
食べる

明治屋 ビーフレバーペースト 128g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ビーフレバーペースト入りハンバーグ

  • 材料:
    • 合い挽き肉 500g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    2. 形を整えてフライパンで焼けば完成。

レシピ 2: ビーフレバーペースト入りビーフシチュー

  • 材料:
    • 牛肉 (シチュー用) 500g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • にんじん (乱切り) 1本
    • じゃがいも (一口大) 2個
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • ブイヨン 500ml
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ2
  • 作り方:
    1. 牛肉に塩コショウしてフライパンで焼き目を付ける。
    2. 圧力鍋または鍋に移し、残りの材料を加える。
    3. 圧力鍋の場合は15分加圧調理し、鍋の場合は1時間ほど煮込む。

レシピ 3: ビーフレバーペースト入りチャーハン

  • 材料:
    • ごはん 2膳
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • ニンニク (みじん切り) 1かけ
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
    2. ごはんを加えて炒める。
    3. ビーフレバーペースト、醤油、塩コショウで味付けすれば完成。

レシピ 4: ビーフレバーペースト入りポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも (茹でて皮をむく) 4個
    • きゅうり (みじん切り) 1/2本
    • にんじん (みじん切り) 1/4本
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 小さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもを潰し、きゅうり、にんじん、ビーフレバーペースト、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    2. 塩コショウで味付けすれば完成。

レシピ 5: ビーフレバーペースト入りスープ

  • 材料:
    • ブイヨン 500ml
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • にんじん (みじん切り) 1/4本
    • セロリ (みじん切り) 1/4本
    • 明治屋 ビーフレバーペースト 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 鍋にブイヨン、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて沸騰させる。
    2. ビーフレバーペースト、塩コショウで味付けすれば完成。

1372

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です