AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大分県の郷土料理アレンジレシピ
1. とり天のゴマ風味
- とり天の衣に、フンドーキン あまくておいしいドレッシングごまを加える
- ゴマの風味と旨味が加わり、よりコクのあるとり天に
2. かしわうどんのゴマだれ
- うどんつゆに、フンドーキン あまくておいしいドレッシングごまを加える
- 甘みとコクのあるゴマだれが、かしわうどんに新たな味わいをプラス
3. りゅうきゅうのゴマ和え
- りゅうきゅう(マグロの醤油漬け)に、フンドーキン あまくておいしいドレッシングごまを和える
- ゴマの風味がマグロに染み込み、よりまろやかな味わいになる
4. じゃこのゴマ和え
- じゃこに、フンドーキン あまくておいしいドレッシングごまを和える
- 香ばしいじゃことゴマの風味がマッチした、おつまみにもお弁にもおすすめの料理
5. 大分辛子レンコンのゴマソース
- からし蓮根に、フンドーキン あまくておいしいドレッシングごまをソースとして添える
- ゴマの甘みと辛子レンコンの辛味が絶妙に調和する
6. ごまダレ豆腐
- 豆腐に、フンドーキン あまくておいしいドレッシングごまをそのままかける
- 簡単ながら、ゴマの風味と旨味が豆腐にしっかり染み込んだ一品
7. ごま風味の鶏のからあげ
- 鶏のからあげに、フンドーキン あまくておいしいドレッシングごまを絡める
- ゴマの風味が食欲をそそり、外はカリッ、中はジューシーなからあげになる
2800