カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 牛肉の和風甘辛煮でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 和風牛丼

  • 材料: 米、缶詰の牛肉の和風甘辛煮、玉ねぎ、だし汁、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: 米を炊く。玉ねぎをみじん切りにする。鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てる。牛肉の和風甘辛煮と玉ねぎを加えて煮込む。ご飯の上にかけ、お好みで卵黄やネギをのせる。

2. 牛筋煮込みうどん

  • 材料: うどん、缶詰の牛肉の和風甘辛煮、大根、こんにゃく、ごぼう、だし汁、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: 野菜を一口大に切る。鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れて煮立てる。牛肉の和風甘辛煮と野菜を加えて煮込む。うどんを加えてさらに煮込み、お好みの柔らかさになったら完成。

3. 牛と野菜の炒め物

  • 材料: キャベツ、にんじん、ピーマン、牛肉の和風甘辛煮、しょうゆ、みりん、ごま油
  • 作り方: 野菜を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、牛肉の和風甘辛煮と野菜を炒める。醤油とみりんで味付けし、お好みの味になったら完成。

4. 牛肉入りおにぎらず

  • 材料: 海苔、ご飯、缶詰の牛肉の和風甘辛煮、卵焼き、きゅうり
  • 作り方: ラップの上に海苔を置き、ご飯をのせて平らにする。牛肉の和風甘辛煮、卵焼き、きゅうりをのせ、ラップで包んで適度に圧力をかける。半分に切って完成。

5. 牛しぐれ煮のちらし寿司

  • 材料: すし飯、缶詰の牛肉の和風甘辛煮、卵焼き、きゅうり、かまぼこ、錦糸卵
  • 作り方: すし飯を作る。牛肉の和風甘辛煮を細切りにする。その他の具材もそれぞれ切る。すし飯に具材を盛り付け、お好みでわさびを添える。

1368

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です