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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏のオリーブ油漬とマッシュルームの炊き込みご飯

  • 材料:米(2合)、明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(1缶)、マッシュルーム(1パック)、玉ねぎ(1/2個)、ニンニク(1片)、白ワイン(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、塩、コショウ
  • 作り方:
    • 米を洗い、30分ほど水に浸しておく。
    • 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    • マッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    • 水気を切った米を加えて軽く炒めたら、塩とコショウで味を整える。
    • 炊飯器に移し、鶏のオリーブ油漬と水(2カップ)を加えて炊飯する。

2. 鶏のオリーブ油漬とトマトのスパゲティ

  • 材料:スパゲティ(2人分)、明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(1/2缶)、トマト(1個)、玉ねぎ(1/4個)、ニンニク(1片)、白ワイン(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)、パセリ(適量)、塩、コショウ
  • 作り方:
    • スパゲティを茹でる。
    • 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    • 角切りにしたトマトを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    • ほぐした鶏のオリーブ油漬を加えて温め、塩とコショウで味を整える。
    • 茹で上がったスパゲティと絡めて、パセリを散らす。

3. 鶏のオリーブ油漬とレモンのブルスケッタ

  • 材料:バゲット(1本)、明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(1缶)、レモン(1/2個)、オリーブオイル(適量)、塩、コショウ
  • 作り方:
    • バゲットをスライスし、オーブントースターでカリッと焼いておく。
    • 鶏のオリーブ油漬をほぐし、半月に切ったレモンと混ぜ合わせる。
    • バゲットにオリーブ油を塗り、鶏とレモンのミックスをのせる。
    • 塩とコショウで味を整える。

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