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明治屋 肉加工品 厳選 5種詰め合わせセット【おつまみ ギフト 備蓄にも】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 和風スモークサーモンとアボカドの押し寿司

材料:

  • スモークサーモン
  • アボカド
  • 寿司飯
  • 海苔
  • しょうゆ

手順:

  1. 寿司飯をラップでくるみ、長方形に形を整える。
  2. 海苔の上に寿司飯を広げ、アボカドとスモークサーモンを交互に並べる。
  3. ラップでしっかりと巻き、重しを乗せて冷やす。
  4. 好みの大きさに切って、しょうゆを添えて提供する。

レシピ2: チーズフォンデュとスモークハムのパニーニ

材料:

  • スモークハム
  • チーズ(好みの種類)
  • バゲット
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • 白ワイン(オプション)

手順:

  1. 小さな鍋にチーズと白ワイン(使用する場合は)を入れて弱火で溶かす。
  2. バゲットを半分に切り、チーズフォンデュにディップする。
  3. スモークハムと玉ねぎを上にのせ、パニーニグリルでこんがりと焼く。

レシピ3: サラミとサラミのカルゾーネ

材料:

  • サラミ
  • サラミ(またはソーセージ)
  • ピザ生地
  • モッツァレラチーズ
  • トマトソース
  • バジル(トッピング用)

手順:

  1. ピザ生地を円形に伸ばし、半分のところにトマトソースを塗る。
  2. サラミ、サラミ、モッツァレラチーズをのせる。
  3. 生地を半分に折りたたみ、端をしっかりと閉じる。
  4. 200℃のオーブンで15-20分間、またはこんがりと焼き上がるまで焼く。
  5. バジルをトッピングして提供する。

レシピ4: ローストビーフとマスタードのタコス

材料:

  • ローストビーフ
  • マスタード
  • トルティーヤ
  • 玉ねぎ(みじん切り)
  • キュウリ(みじん切り)

手順:

  1. ローストビーフを薄くスライスする。
  2. トルティーヤの中央にローストビーフとマスタードを乗せる。
  3. 玉ねぎとキュウリを添える。
  4. 半分に折りたたんで、サルサやワカモレを添えて提供する。

レシピ5: ウィンナーの炊き込みご飯

材料:

  • ウィンナー
  • しょうゆ
  • みりん
  • だし汁
  • ニンジン(みじん切り)
  • ゴボウ(みじん切り)

手順:

  1. 米を洗ってザルに上げ、炊飯器に入れる。
  2. ウィンナーを斜め薄切りにする。
  3. しょうゆ、みりん、酒、だし汁を加えて、炊飯器の目盛りまで水を足す。
  4. ウィンナー、ニンジン、ゴボウを加えて、通常通り炊く。
  5. 炊き上がったら、混ぜ合わせて提供する。

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