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プロも愛用! 葱と生姜が香る万能調味料 / 姜葱醤 ジャンツォンジャン大瓶650gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 姜葱醤担々麺

  • 材料:
    • ラーメン麺 1袋
    • 姜葱醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • おろしにんにく 1片
    • おろし生姜 1かけ
    • ラー油 お好みで
    • 白髪ねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープを沸かし、ラーメン麺を加えて茹でる。
    2. 別のボウルに姜葱醤、醤油、酢、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜ合わせる。
    3. ラーメン麺が茹で上がったら、スープを加えて混ぜ、姜葱醤の調味料を加える。
    4. お好みでラー油と白髪ねぎをトッピングする。

2. 姜葱醤焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 姜葱醤 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、もやしなど) お好みで
    • お好みでトッピング(紅生姜、天かすなど)
  • 作り方:
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンに焼きそば麺をほぐして入れ、中火で炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒め、野菜がしんなりしたら姜葱醤、醤油、酒、オイスターソースを加えて炒める。
    4. 味がなじんだら、お好みでトッピングをのせる。

3. 姜葱醤蒸し鶏

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • 姜葱醤 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、姜葱醤、醤油、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 蒸し器に水を入れて沸かし、鶏肉を入れた器をセットする。
    4. 中火で約15分蒸し、竹串を刺して透明な肉汁が出たら完成。

4. 姜葱醤餃子

  • 材料:
    • 餃子用の皮 1袋
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • 姜葱醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツはみじん切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
    2. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、姜葱醤、醤油、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 餃子用の皮に具を包み、フライパンでこんがりと焼く。

5. 姜葱醤冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 姜葱醤 大さじ2
    • 醤油 お好みで
    • 刻みねぎ お好みで
  • 作り方:
    1. 木綿豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. 皿に豆腐を盛り付け、姜葱醤をかける。
    3. お好みで醤油をかけ、刻みねぎを散らす。

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