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ブラックペッパー(パウダー)1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スパイシーブラックペッパーチキン

  • 鶏もも肉(皮なし) 1kg
  • ブラックペッパー(パウダー) 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ
  • 生姜(みじん切り) 1かけ

  • 鶏肉にブラックペッパー、塩をまぶし、30分間冷蔵庫で寝かせる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にしてこんがりと焼き、裏返して火を通す。
  • ニンニクと生姜を加え、香りが出るまで炒める。
  • お好みのソース(例:醤油、蜂蜜、ライムジュース)を加え、絡める。

2. ブラックペッパーパスタ

  • パスタ 500g
  • ブラックペッパー(パウダー) 大さじ1
  • バター 50g
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
  • パセリのみじん切り 1/4カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • パスタを塩水でアルデンテに茹でる。

  • フライパンにバターを溶かし、ブラックペッパーを炒めて香りが出るまで加熱する。
  • 茹で上がったパスタをフライパンに加え、バターとブラックペッパーを絡める。
  • パルメザンチーズとパセリを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。

3. スパイシーブラックペッパーステーキ

  • ステーキ肉(サーロインなど) 500g
  • ブラックペッパー(パウダー) 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 50g
  • ニンニク(みじん切り) 2かけ

  • ステーキ肉にブラックペッパーと塩をまぶし、30分間冷蔵庫で寝かせる。

  • フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、ステーキ肉を両面こんがりと焼く。
  • ニンニクを加え、香りが出るまで炒め、取り出す。
  • ステーキ肉をバターソースにからめながら火を通す。

4. ブラックペッパーホットチョコレート

  • 牛乳 500ml
  • ブラックチョコレート(細かく刻む) 200g
  • ブラックペッパー(パウダー) 小さじ1/2
  • シナモン(パウダー) 小さじ1/4
  • マシュマロ 適量

  • 小鍋に牛乳とブラックチョコレートを入れ、中火にかける。

  • ブラックペッパーとシナモンを加えて混ぜ、チョコレートが溶けるまでかき混ぜる。
  • マシュマロを加え、溶けるまでかき混ぜる。

5. ブラックペッパーハニービネグレット

  • ハチミツ 1/4カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4カップ
  • ブラックペッパー(パウダー) 小さじ1
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩 小さじ1/4

  • ボウルにハチミツ、赤ワインビネガー、ブラックペッパー、塩を混ぜる。

  • オリーブオイルを加えてよく混ぜ、サラダやグリルした野菜にかける。

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