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明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 帆立のバターソースパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 国産帆立のバターソース 1缶
    • パスタ 100g
    • 塩(茹で用)
    • パセリ(お好み)
  • 作り方:
    1. パスタを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにバターソースを温める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    4. お好みでパセリを散らす。

2. 帆立のバターソースリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 国産帆立のバターソース 1缶
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • チキンブイヨン 2カップ
    • 白ワイン(お好み) 1/4カップ
    • パルメザンチーズ(お好み)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
    4. チキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮る。
    5. 帆立のバターソースを加えてかき混ぜる。
    6. お好みでパルメザンチーズを散らす。

3. 帆立のバターソースグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 国産帆立のバターソース 1缶
    • ゆでたマカロニ 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バター 1/4カップ
    • 薄力粉 2大さじ
    • シュレッドチーズ 1カップ
  • 作り方:
    1. 耐熱ボウルにバターソース、マカロニ、牛乳を混ぜ合わせる。
    2. 小さな鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を加えてソースを作る。
    3. ソースを耐熱ボウルに加えて混ぜ合わせる。
    4. シュレッドチーズを散らして、200℃のオーブンで15~20分焼く。

4. 帆立のバターソースサンドイッチ

  • 材料:
    • 明治屋 国産帆立のバターソース 1缶
    • 食パン 2枚
    • レタス 1枚
    • トマト(スライス) 1枚
    • クリームチーズ(お好み)
  • 作り方:
    1. 食パンにバターソースを塗る。
    2. レタス、トマト、お好みでクリームチーズをのせる。
    3. もう1枚の食パンを乗せ、半分に切る。

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