AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黒胡椒のスパイスラム
- ウォッカ 1カップ
- ラム酒 1カップ
- ブラックペッパー 粗めパウダー 大さじ1
- シロップ 1/2カップ
- ライムジュース 1/4カップ
作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れ、よく振る。
- 冷蔵庫で少なくとも1週間漬け込む。
- こして、氷の上でサーブする。
レシピ 2: 黒胡椒の牛カルビ
- 牛カルビ 1枚
- ブラックペッパー 粗めパウダー 大さじ1
- 塩小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方:
- カルビを一口大に切る。
- ボウルで、カルビ、ブラックペッパー、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- グリルまたはオーブンで、ミディアムレアになるまで焼く。
- ご飯や野菜と一緒にサーブする。
レシピ 3: 黒胡椒のローストチキン
- 鶏肉 1羽
- ブラックペッパー 粗めパウダー 大さじ2
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方:
- 鶏肉をよく洗って水気を切る。
- ボウルで、ブラックペッパー、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 鶏肉にスパイスの混合物をすり込む。
- 180度に予熱したオーブンで、内側まで火が通るまでローストする。
レシピ 4: 黒胡椒のショートブレッド
- 薄力粉 2カップ
- バター 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ブラックペッパー 粗めパウダー 小さじ1/2
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- ボウルで、薄力粉とブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽく泡立つまで混ぜ合わせる。
- 薄力粉の混合物をバターの混合物に徐々に加え、生地がまとまるまで練る。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分冷やす。
- 打ち粉をした面に生地を伸ばし、お好みの形に切る。
- ベーキングシートに並べ、12~15分間、または縁が薄く茶色くなるまで焼く。
レシピ 5: 黒胡椒のチョコレートムース
- ダークチョコレート 1ポンド
- 生クリーム 1カップ
- ブラックペッパー 粗めパウダー 小さじ1/4
- 卵黄 3個
- メレンゲ 3個
作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- 生クリームとブラックペッパーを泡立てる。
- 卵黄を泡立て、溶かしたチョコレートに加える。
- 生クリームとメレンゲを徐々に加えて折り混ぜる。
- グラスや容器に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
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