カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 缶詰 魚介類 缶詰 加工食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: イワシのトマト煮込みスパゲッティ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • スパゲッティ 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • パセリ お好みで
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. イワシのトマト煮を缶汁ごと加え、塩、こしょうで味を整える。
    4. 沸騰したらスパゲッティを加えて表示時間通り茹でる。
    5. 皿に盛り付け、お好みでパセリを飾る。

レシピ 2: イワシと野菜のトマト煮込みピザ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • ピザ生地 市販のものまたは自作のもの
    • モッツァレラチーズ 100g
    • ピザ用ソース 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地を伸ばし、ピザ用ソースを塗る。
    3. イワシのトマト煮、モッツァレラチーズを順にのせる。
    4. オリーブオイルを回しかけ、予熱したオーブンで8-10分焼く。
    5. 切り分けてお召し上がりください。

レシピ 3: イワシのトマト煮込みリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • お米 1/2カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. お米を加えて透き通るまで炒める。
    4. チキンブイヨンを少しずつ加えながらかき混ぜ、お米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. イワシのトマト煮を缶汁ごと加え、塩、こしょうで味を整える。
    6. 最後におろしたパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 4: イワシのトマト煮込みポトフ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • セロリ 1/2本
    • チキンブイヨン 6カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。セロリは薄切りにする。
    2. 鍋にチキンブイヨンと野菜を入れて火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして30分煮込む。
    4. イワシのトマト煮を加えてさらに15分煮込む。
    5. 塩、こしょうで味を整えて完成。

レシピ 5: イワシのトマト煮込みタコス

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
    • タコスシェル 6枚
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • チーズ お好みで
    • サルサソース お好みで
  • 作り方:
    1. イワシのトマト煮を温める。
    2. タコスシェルにレタス、トマト、玉ねぎを盛り付ける。
    3. 温めたイワシのトマト煮をのせ、お好みでチーズやサルサソースをかける。

1313

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です