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ブラックペッパー ホール 黒胡椒 アリサン ブラックペッパー(つぶ)20gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アリサン ブラックペッパー(粒)を使用した美味しいレシピ

1. 黒胡椒のローストビーフ

  • 材料:
    • 牛肉の塊(約1kg)
    • アリサン ブラックペッパー(粒)大さじ2
    • 塩小さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. 牛肉の表面全体に塩とブラックペッパーをすり込む。
    3. オーブン対応のフライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
    4. 牛肉をフライパンに入れ、全体に焼き色がつくまで焦がす。
    5. オーブンに移し、肉の中心温度が55℃(130°F)になるまで、約25~30分または好みの焼き加減になるまで加熱する。
    6. 取り出して10分ほど休ませ、薄くスライスしてサーブする。

2. 黒胡椒のカルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ(約340g)
    • エッグヨーク 2個
    • グラナパダーノチーズ(すりおろし)大さじ3
    • アリサン ブラックペッパー(粒)小さじ1/2
    • パンチェッタ 85g
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    3. エッグヨーク、グラナパダーノチーズ、アリサン ブラックペッパー(粒)をボウルに入れてよく混ぜる。
    4. パスタが茹で上がったら、パンチェッタのフライパンに入れてソースと絡める。
    5. 火を止め、事前に混ぜておいた卵液を加えて素早く混ぜる。
    6. 皿に盛り付け、さらにグラナパダーノチーズをすりおろしてかける。

3. 黒胡椒のチキンソテー

  • 材料:
    • 鶏の胸肉(皮なし、骨なし) 2枚
    • アリサン ブラックペッパー(粒)小さじ1
    • 塩小さじ1/2
    • オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏の胸肉を平らに叩く。
    2. 塩とブラックペッパーをすり込む。
    3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏の胸肉を入れる。
    4. 両面を5~7分ずつ、または中まで火が通って内部温度が74℃(165°F)になるまで焼く。
    5. 取り出して少し休ませ、お好みの付け合わせと一緒にサーブする。

4. 黒胡椒のアイオリディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • ニンニク(みじん切り) 1片
    • アリサン ブラックペッパー(つぶ)小さじ1/4
    • レモン汁小さじ1
    • 塩味
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    2. 塩で味を整える。
    3. 野菜、チップス、サンドイッチなどのお好みのディップと一緒に提供する。

5. 黒胡椒のチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • ダークチョコレート(細かく刻む) 1カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バター 大さじ1
    • アリサン ブラックペッパー(つぶ)小さじ1/8
    • ココアパウダー(仕上げ用)
  • 作り方:
    1. 生クリームを小さな鍋で沸騰させる。
    2. 細かく刻んだチョコレートを加えて完全に溶かし、なめらかになるまで混ぜる。
    3. バターとブラックペッパーを加えて混ぜる。
    4. 冷蔵庫で数時間、または完全に固まるまで冷やす。
    5. 小さじ1杯の生地を取り、丸める。
    6. ココアパウダーをまぶして冷蔵庫で冷やし、完全に固める。

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