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明治屋 フルーツマーケット 洋梨 EO 425g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 洋梨のタルトタタン

材料: - EO 洋梨 6個 - 無塩バター 50g - グラニュー糖 100g - 粉砂糖 適宜

作り方: 1. 洋梨を半分に切り、皮をむく。鍋にバターとグラニュー糖を入れて中火にかける。 2. バターが溶けたら洋梨を加え、側面に黄金色のキャラメルが形成されるまで炒める。 3. タルト型にキャラメルを流し込み、洋梨を並べる。170度に予熱したオーブンで30-40分、または洋梨が柔らかくなるまで焼く。 4. 焼き上がったら型から取り出し、粉砂糖を振りかける。

2. 洋梨とゴルゴンゾーラのサラダ

材料: - EO 洋梨 2個 - ゴルゴンゾーラチーズ 100g - くるみ 1/2カップ - メープルシロップ 大さじ2 - バルサミコ酢 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ3 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 洋梨を細切りにし、ゴルゴンゾーラチーズをほぐす。くるみをローストする。 2. ボウルにメープルシロップ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 洋梨、ゴルゴンゾーラチーズ、くるみをボウルに加えて和える。

3. 洋梨とマスカルポーネのムース

材料: - EO 洋梨 4個 - マスカルポーネチーズ 250g - グラニュー糖 100g - 生クリーム 200ml - ゼラチン 10g

作り方: 1. 洋梨をピュアにする。ゼラチンを水でふやかす。 2. ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。ゼラチンを電子レンジで溶かし、洋梨のピュアに加える。 3. 別のボウルで生クリームを泡立てる。洋梨のピュアとマスカルポーネの混合物を生クリームに混ぜ合わせる。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

4. 洋梨とキャラメルのパンケーキ

材料: - EO 洋梨 1個 - ホットケーキミックス 150g - 卵 1個 - 牛乳 150ml - キャラメルソース 適量

作り方: 1. 洋梨をスライスする。ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに生地を流し込み、洋梨のスライスをトッピングする。 3. 焼き上がったらお皿に盛り付け、キャラメルソースをかける。

5. 洋梨とチョコレートのフォンデュ

材料: - EO 洋梨 2個 - ダークチョコレート 200g - 生クリーム 100ml

作り方: 1. チョコレートと生クリームを耐熱ボウルに入れて電子レンジで溶かす。 2. 洋梨をチョコレートフォンデュにつけてお召し上がりください。

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