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ブラックペッパー ホール 100g /ギャバン(3袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブラックペッパーホールを使用した美味しいレシピ:

1. ペッパーステーキ

  • 材料:

    • 牛肉ステーキ(リブロースまたはサーロイン) 4枚(各200〜250g)
    • ブラックペッパーホール 1/2カップ(粗挽き)
    • 塩 大さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. ステーキを室温に戻し、両面に塩と黒コショウをすり込む。
    2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを両面強火で1〜2分ずつ焼く。
    3. 弱火にして蓋をし、肉の中心温度が54〜57℃(ミディアムレア)になるまで調理する。
    4. ステーキを取り出し、ホイルで包んで10分休ませる。

2. ペッパーパスタ

  • 材料:

    • ペンネなどのショートパスタ 500g
    • ブラックペッパーホール 1/4カップ(粗挽き)
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • ドライトマト(みじん切り) 1/2カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    3. ブラックペッパーホールとドライトマトを加えて炒め、ソースが香ばしくなるまで煮込む。
    4. パスタとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

3. ペッパーシュリンプ

  • 材料:

    • 生エビ 大 500g
    • ブラックペッパーホール 1/4カップ(粗挽き)
    • レモン(果汁) 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. エビの殻をむき、背わたを取り除く。尾を残す。
    2. ボウルにエビ、ブラックペッパーホール、レモン果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンでエビを3〜4分、または両面がピンク色になるまで焼く。

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