カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×12個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず 魚 国産 鯖 まとめ買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ1: 焼き鯖のサラダ

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ、ミックスリーフ、ミニトマト、キュウリ、玉ねぎ(スライス)、オリーブオイル、バルサミコ酢
  • 作り方: ボウルでミックスリーフ、ミニトマト、キュウリ、玉ねぎを混ぜ合わせます。焼き鯖をほぐして加え、オリーブオイルとバルサミコ酢で味付けします。

アレンジレシピ2: 焼き鯖のライスボウル

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ、温かいご飯、ブロッコリー(茹でたもの)、アボカド(スライス)、卵(ゆで卵)、マヨネーズ、醤油
  • 作り方: ご飯をボウルに入れ、焼き鯖、ブロッコリー、アボカド、卵をトッピングします。マヨネーズと醤油で味付けします。

アレンジレシピ3: 焼き鯖のタルティーヌ

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ、バゲット、オリーブオイル、ガーリック、ディル
  • 作り方: バゲットにオリーブオイルを塗り、ガーリックをこすり付けます。焼き鯖をほぐしてバゲットに乗せ、ディルを散らします。オーブンで軽く焼きます。

アレンジレシピ4: 焼き鯖のパスタ

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ、パスタ(茹でたもの)、オリーブオイル、ニンニク、赤玉ねぎ(スライス)、白ワイン、レモン汁、パセリ
  • 作り方: フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、赤玉ねぎを炒めます。焼き鯖を加えてほぐし、白ワインを加えてアルコールを飛ばします。パスタとレモン汁を入れて混ぜ合わせ、パセリを散らします。

アレンジレシピ5: 焼き鯖のオープンサンド

  • 材料: 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ、ライ麦パン、クリームチーズ、レタス、玉ねぎ(スライス)、トマト(スライス)
  • 作り方: ライ麦パンにクリームチーズを塗り、レタス、玉ねぎ、トマトをトッピングします。焼き鯖をほぐして重ね、お好みで醤油やワサビを添えます。

1308

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です