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ブラックペッパー グラウンド 袋 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒胡椒のクリーミーなパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1箱 (500g)
    • 生クリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンに生クリームとパルメザンチーズを入れて中火にかける。沸騰するまで混ぜ、少しとろみが出たら火からおろす。
    3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて、黒胡椒と塩、コショウで味を調える。
    4. よく混ぜ合わせ、温かいままサーブする。

2. 黒胡椒のスパイシーなチキンテンダー

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • パン粉 1/2カップ
    • 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
    • 塩、ニンニクパウダー 適量
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. ボウルにパン粉、黒胡椒、塩、ニンニクパウダーを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をパン粉の混合物にまぶす。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いていく。中まで火が通ったら取り出す。
    5. 温かいまま、お好みの付け合わせと共にお召し上がりください。

3. 黒胡椒の香ばしい炒め物

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ
    • 鶏肉 1/2カップ (オプション)
    • 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。鶏肉を使用する場合は、一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、黒胡椒としょうゆを加える。よく混ぜ合わせる。
    4. さらに1〜2分炒め、温かいままご飯や麺類と一緒にサーブする。

4. 黒胡椒の濃厚なスープ

  • 材料:

    • 骨付き鶏肉 1羽
    • セロリ 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 人参 1本
    • 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
    • 塩、ローリエ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を大きな鍋に入れ、かぶるくらいの水を加える。
    2. セロリ、玉ねぎ、にんじん、黒胡椒、塩、ローリエを加える。
    3. 沸騰させ、火を弱めて弱火で2〜3時間煮込む。
    4. 鶏肉を取り出して身をほぐし、スープに戻す。
    5. 濾してスープを澄ませ、お好みの野菜やトッピングと一緒にサーブする。

5. 黒胡椒の爽やかなサラダドレッシング

  • 材料:

    • オリーブオイル 1/2カップ
    • りんご酢 大さじ4
    • ハチミツ 大さじ1
    • 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけるか、肉や魚にマリネとして使用する。

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