AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒胡椒のクリーミーなパスタ
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材料:
- スパゲッティ 1箱 (500g)
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンに生クリームとパルメザンチーズを入れて中火にかける。沸騰するまで混ぜ、少しとろみが出たら火からおろす。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて、黒胡椒と塩、コショウで味を調える。
- よく混ぜ合わせ、温かいままサーブする。
2. 黒胡椒のスパイシーなチキンテンダー
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- パン粉 1/2カップ
- 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
- 塩、ニンニクパウダー 適量
- サラダ油 大さじ2
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作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- ボウルにパン粉、黒胡椒、塩、ニンニクパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をパン粉の混合物にまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いていく。中まで火が通ったら取り出す。
- 温かいまま、お好みの付け合わせと共にお召し上がりください。
3. 黒胡椒の香ばしい炒め物
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材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ
- 鶏肉 1/2カップ (オプション)
- 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。鶏肉を使用する場合は、一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、黒胡椒としょうゆを加える。よく混ぜ合わせる。
- さらに1〜2分炒め、温かいままご飯や麺類と一緒にサーブする。
4. 黒胡椒の濃厚なスープ
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材料:
- 骨付き鶏肉 1羽
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
- 塩、ローリエ 適量
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作り方:
- 鶏肉を大きな鍋に入れ、かぶるくらいの水を加える。
- セロリ、玉ねぎ、にんじん、黒胡椒、塩、ローリエを加える。
- 沸騰させ、火を弱めて弱火で2〜3時間煮込む。
- 鶏肉を取り出して身をほぐし、スープに戻す。
- 濾してスープを澄ませ、お好みの野菜やトッピングと一緒にサーブする。
5. 黒胡椒の爽やかなサラダドレッシング
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材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- りんご酢 大さじ4
- ハチミツ 大さじ1
- 黒胡椒、挽きたて 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダにかけるか、肉や魚にマリネとして使用する。
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