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明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ほぐしコンビーフのペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束 (170g)
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1缶
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本 (種を除き、小口切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティをたっぷりの塩水で表示時間通りに茹でます。
    2. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火で炒め、香りが出てきたらコンビーフを加えてほぐします。
    3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、塩、コショウで味を整えて混ぜ合わせます。

2. ほぐしコンビーフのドリア

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1/2缶
    • ホワイトソース 200ml
    • ピザ用チーズ 100g
    • パン粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にご飯を敷き詰め、その上にコンビーフをほぐして広げます。
    2. ホワイトソースをかけてならし、ピザ用チーズをトッピングします。
    3. パン粉をふりかけ、200度に予熱したオーブンで15〜20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼きます。

3. ほぐしコンビーフのガレット

  • 材料:
    • じゃがいも 2個 (すりおろしたもの)
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1/2缶
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにじゃがいも、コンビーフ、玉ねぎ、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
    2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼きます。両面がこんがりするまで焼きましょう。
    3. お好みでサワークリームや粒マスタードをつけてお召し上がりください。

4. ほぐしコンビーフの和え物

  • 材料:
    • もやし 1袋
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1/2缶
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • 塩、ごま油 適量
  • 作り方:
    1. もやしをさっと茹でて、水気を切ります。
    2. ボウルにコンビーフ、にんじん、もやしを入れて混ぜ合わせます。
    3. 塩、ごま油で味を整えて完成です。

5. ほぐしコンビーフのサンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン 6枚
    • 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1缶
    • レタス 適量
    • トマト 適量
    • マヨネーズ 適量
  • 作り方:
    1. 食パン2枚にコンビーフをほぐして広げ、レタスとトマトを挟みます。
    2. マヨネーズをかけて、残りの食パンでサンドします。

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