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明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 金目鯛のブイヤベース風リゾット

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • ブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • バター 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加え、透明になるまで炒める。
    3. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
    4. ブイヨンと缶詰のブイヤベースを加える。
    5. 塩こしょうで調味し、蓋をして中火で15〜20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: 金目鯛のブイヤベース風パスタ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • パスタ 200g
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • トマト 1/2缶 (ダイスカット)
    • ドライハーブ (タイム、オレガノなど) 大さじ1
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. トマトとドライハーブを加えてさらに炒める。
    3. 缶詰のブイヤベースを加え、15分間煮込む。
    4. 塩こしょうで調味し、茹でておいたパスタを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 3: 金目鯛のブイヤベース風スープ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • 水 1カップ
    • じゃがいも 1/2個 (角切り)
    • にんじん 1/2本 (角切り)
    • セロリ 1/4本 (みじん切り)
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 鍋に水、じゃがいも、にんじん、セロリを入れて煮立てる。
    2. 缶詰のブイヤベースを加え、10分間煮込む。
    3. 塩こしょうで調味し、仕上げにパセリやバジルなどを添える。

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